Como cancelar uma NF-e?

Última atualização: Apr 30, 2018 05:16PM BRT
Neste artigo apresentamos o passo a passo de como realizar o cancelamento de uma NF-e via tela.
*Disponível somente aos que possuem módulo Digitação ativo.

Acesse a tela inicial do InvoiCy e clique sobre o Status do documento que deseja cancelar, conforme figura abaixo:

Em seguida, acesse a aba Ações, nesta há o ícone Cancelamento, conforme demonstra a imagem:

Ao clicar sobre este, uma caixa de diálogo abrirá na tela, onde deve-se informar o motivo do cancelamento. Vale ressaltar para que não sejam inseridos caracteres especiais, nem espaçamento após o motivo descrito, na sequência basta enviar o evento.

Logo, após o processamento o evento estará disponível na aba Eventos para download ou visualização.