Como cancelar uma NF-e?

Última atualização: Jul 18, 2018 03:13PM BRT
Neste artigo apresentamos o passo a passo de como realizar o cancelamento de uma NF-e via tela.
*Disponível somente aos que possuem módulo Digitação ativo.

1 - Acesse a tela inicial do Invoicy e clique sobre o Status do documento que deseja cancelar, conforme figura abaixo:

2 - Em seguida, acesse a aba Ações, nesta há o ícone Cancelamento, conforme demonstra a imagem:

3 - Ao clicar sobre o ícone, uma caixa de diálogo abrirá na tela, onde deve-se informar o motivo do cancelamento. Vale ressaltar para que não sejam inseridos caracteres especiais, nem espaçamento após o motivo descrito, na sequência basta enviar o evento.

Logo, após o processamento o evento estará disponível na aba Eventos para download ou visualização.