Rejeição: Vedado cancelamento se existir MDF-e autorizado para o CT-e

Última atualização: Nov 22, 2017 11:53AM BRST
Neste artigo expõe-se o motivo da rejeição 528: "Vedado cancelamento se existir MDF-e autorizado para o CT-e" no cancelamento de CT-e e como contorná-la.

Motivo da rejeição?

Esse erro será retornado no cancelamento de um CT-e , quando este possuir um MDF-e vinculado, ou seja, foi emitido um MDF-e referenciando a chave de acesso do CT-e.
Para consultar esse vínculo, basta acessar o Portal Nacional do CT-e e realizar a consulta através da chave de acesso do mesmo. Ao final da página, no grupo de Autorização do CT-e, constarão os detalhes do MDF-e como o Protocolo e data de autorização.

Como corrigir?

Para os casos em que o MDF-e ainda estiver dentro do prazo de cancelamento, o emissor do CT-e deverá solicitar ao autor do MDF-e que realize o cancelamento, para posteriormente realizar o cancelamento do Conhecimento eletrônico.
Quando já houver passado o prazo de cancelamento do MDF-e, o emissor do CT-e deverá buscar a orientação de um contador para verificar as medidas a serem tomadas.