Ajustar fuso horário máquina

Última atualização: Oct 26, 2017 04:05PM BRST
Devido a mudança no fuso horário de alguns Estados, em decorrência do horário de verão brasileiro, muitos Emissores possuem dificuldade para emitir suas notas, pois a SEFAZ rejeita as mesmas por possuírem um horário incorreto. Em virtude disso, este artigo visa auxiliar os Emissores a ajustarem o horário de suas máquinas de acordo com o fuso horário atual.

Para saber o fuso horário de seu Estado, e se o mesmo se enquadra no horário de verão, acesse o seguinte portal: http://www.apolo11.com/tictoc/fuso_horario.php

Para realizar os ajustes em sua máquina, siga os seguintes passos:

1 - Acesse as configurações de data e hora de sua máquina:

2 - Clique na opção para ajustar o fuso horário:

3 - Marque a opção "Ajustar automaticamente o relógio para o Horário de Verão":

4 - Algumas máquinas não fazem a alteração automaticamente, portanto é necessário ajustar o fuso horário conforme imagem abaixo:
Atenção: a imagem abaixo refere-se apenas a um exemplo, sendo necessário selecionar uma opção de acordo com cada Estado.

5 - Selecione a opção de acordo com o fuso horário atual de seu Estado.

Importante: Não é necessário selecionar uma opção que tenha o nome do seu Estado, basta a opção do Fuso Horário estar de acordo.