Rejeição: Existe MDF-e não encerrado há mais de 30 dias para o emitente

Última atualização: Aug 24, 2017 03:33PM BRT
Nesse artigo apresentamos um passo a passo de como corrigir a rejeição "Existe MDF-e não encerrado há mais de 30 dias para o emitente [chMDFe: 99999999999999999999999999999999999999999999][nProt:999999999999999]".

Qual o motivo da rejeição?
Esta mensagem será retornada quando utilizado o modal rodoviário, o emissor tiver algum MDF-e não encerrado perante a SEFAZ há mais de 30 dias e realizar o envio de um novo MDF-e para a SEFAZ.

De acordo com a NT 2017/001, o não encerramento do MDF-e no momento em que é concluído o descarregamento acarreta uma série de problemas operacionais para os controles de trânsito das Secretarias de Fazendo.

Como resolver?
Juntamente a rejeição, será retornada a chave de acesso e protocolo de autorização do MDF-e mais antigo que não está encerrado e vinculado ao CNPJ do emissor. Estas informações deverão ser inclusas nas tags do XML de encerramento que deverá ser enviado ao Invoicy, de acordo com o Layout 3.0 de envio de eventos.
Após o encerramento do MDF-e emitido a mais de 30 dias, poderá ser reenviado o MDF-e que recebeu o retorno com a rejeição.