Como Identificar caracteres especias através do Notepad++

Última atualização: Jul 31, 2017 11:19AM BRT
Nesse artigo apresentamos um passo a passo de como identificar caracteres especiais em um XML enviado para processamento no Invoicy.

Qual o motivo da rejeição?
Por muitas vezes, ao processar um documento o Invoicy retorna falha no processamento ou até mesmo falha de schema XML. Muitas vezes isso ocorre devido ao XML conter caracteres especiais que impedem o processamento do arquivo pelo órgão autorizador.

Como resolver?
1 - Ao abrir o documento utilizando o Notepad++ é necessário buscar o menu "Formatar" ('Encoding' caso esteja em inglês) e selecionar "Codificação em ANSI".

2 - Neste momento os caracteres especiais mudarão de codificação e poderão ser identificados conforme exemplo abaixo:
Arquivo Codificação 'UTF-8'

Arquivo Codificação ANSI:

Neste caso, o conteúdo deste campo deve ser apagado e reescrito, para que não ocorra mais problema  durante o seu processamento.

3 - Posteriormente a correção do erro, o documento pode ser enviado novamente a plataforma para ser processado.