Rejeição: Endereço do site da UF da Consulta via QRCode diverge do previsto

Última atualização: Jul 11, 2017 03:15PM BRT
Nesse artigo apresentamos um passo a passo de como corrigir a rejeição 395: "Endereço do site da UF da Consulta via QRCode diverge do previsto"

Qual o motivo da rejeição?

Esta rejeição ocorre quando o endereço de consulta da NFC-e informado no QRCode é diferente do endereço utilizado pela SEFAZ do estado do emitente.

Abaixo um exemplo:
Foi emitida uma NFC-e e o emitente é do estado de Goiás, no QRCode foi informado o seguinte link de consulta: http://nfe.sefaz.go.gov.br/nfeweb/jsp/ConsultaDANFENFCe , porém o endereço correto a ser informado neste link de consulta é: http://nfe.sefaz.go.gov.br/nfeweb/sites/nfce/danfeNFCe (conforme disponibilizado no site da SEFAZ de Goiás: http://www.nfce.go.gov.br/post/ver/214287/ambiente-de-producao)

ERRADO:

CERTO:

Quando for enviado então o documento com o link de consulta errado, será retornado a rejeição 395.

Como resolver?

Para resolução deste problema deve-se informar o link de consulta correta de acordo com o que é usado pela SEFAZ do estado do emitente, no exemplo citado acima foi Goiás.
Pode-se encontrar algumas URL utilizadas por UF para consulta via QRCode no seguinte link: http://nfce.encat.org/desenvolvedor/qrcode/

Particularidade:

Quando utilizado integração via DLL da Daruma Framework deverá ser verificado na configuração da DLL e neste caso deverá entrar em contato com o suporte da Daruma: http://www.desenvolvedoresdaruma.com.br/sddn/emk/ddcemk-contatos.html