Dígito Verificador inválido na Chave de acesso de NF-e transportada

Última atualização: Jul 03, 2017 02:21PM BRT
A chave de acesso é composta de acordo com alguns campos e dados da NF-e, e o último dígito é chamado de Dígito Verificador, responsável por validar as informações da chave.
Em algumas situações, pode ocorrer a rejeição "Dígito Verificador inválido na Chave de acesso de NF-e transportada".

Qual o motivo da rejeição?
A rejeição pode ocorrer quando a chave de acesso da NF-e vinculada ao CT-e não for válida, ou até mesmo quando foi digitada incorretamente.

Como resolver?
Será necessário acessar o sistema, e verificar a chave de acesso que foi informada em Documento Originários, conforme a imagem abaixo:

Essa chave de acesso poderá ser consultada no Portal Nacional, para verificar sua autenticidade:
http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/consulta.aspx?tipoConsulta=completa&tipoConteudo=XbSeqxE8pl8=

Caso a chave de acesso não for válida, ela poderá ser editada, clicando no primeiro botão em destaque da imagem acima.
Depois, basta salvar as informações e reenviar o CT-e.