Como cancelar uma NF-e?

Última atualização: Feb 16, 2017 05:08PM BRST

Nesse artigo, apresentamos um passo a passo de como cancelar uma NFe efetivada no sistema.

Na tela inicial do sistema, após ter selecionada a empresa, localizar o Menu Processos - Cancelamento conforme imagem abaixo:

Na tela seguinte, serão listadas todas as NFEs efetivadas e ainda possíveis de cancelamento. Se preferir, pode ser efetuado um filtro na tela com o número da NFe a ser cancelada.

Sendo listada a NFe a ser cancelada, somente clicar no botão Cancelar NFe conforme imagem:

A nova tela aberta, será para revisar os dados da NFe selecionada e Confirmar o cancelamento.

Após a confirmação, a NFe já será listada na grid inicial como cancelada.