Falha no Schema XML do lote de NF-e

Última atualização: Apr 24, 2017 04:48PM BRT

Erro:
Ao emitir uma NF-e é gerado o seguinte erro: Rejeição: Falha no Schema XML do lote de NFe.

Ocorrência / Causa:
Esse retorno da Sefaz é bem genérico e poderá ocorrer quando há no xml caracteres especiais, espaços nas tags, ou se a informação de alguma tag não condizer com o tipo especificado no layout da Sefaz.

Solução:
1 – Revisar as informações de todas as tags no xml gerado para essa NF-e.
2 – É possível validar os dados desse xml no validador disponibilizado pela Sefaz do RS. Primeiramente, efetue o download do xml gerado pelo GNFe Desktop nos detalhes do documento na aba Repositório, conforme imagem:

Abra esse xml no Notepad e copie as informações desse xml. Acesse o link: https://www.sefaz.rs.gov.br/nfe/nfe-val.aspx, cole o conteúdo do xml conforme a imagem abaixo e clique em validar:

No resultado da Validação do Schema serão apresentados as tags que possuem erro e precisam ser revisadas.