GNFe.exe parou de funcionar

Última atualização: Sep 22, 2017 02:06PM BRT
Neste artigo, serão abordadas as verificações necessárias quando exibida a mensagem "GNFe.exe parou de funcionar".

Qual o motivo da mensagem?
Esta mensagem será exibida quando houver algum processo bloqueando a execução do GNFe Desktop. Na imagem pode ser observada a mensagem exibida no momento em que ocorrer o bloqueio de execução.

Como resolver?
- Verificar se o Microsoft .NET Framework 2.0 (C#)  e Microsoft Visual 2.0 (J#)   estão instalados na máquina.
- Verificar se há antivírus ativo, ou software de segurança bancário que ocasiona os bloqueios de comunicação.
- Caso o problema persistir, realizar a reinstalação do GNFe.exe na máquina.